Petisco de carne supereconômico e extremamente saboroso
5 porções
35 minutos
POR: ana maria broga
359 calorias
4.88
588 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- 200g de Farinha de trigo para empanar
- 500 g de músculo limpo cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho espremido
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picadinho
- 200g de Farinha panko para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Doure a carne na panela de pressão com o azeite bem quente. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o vinho, o molho de soja, a água e cheiro-verde a gosto, misture, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão
- Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e reserve o caldo.
- Adicione o amido dissolvido ao caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Empane a carne: passe os cubos primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha panko.
- Frite a carne em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva acompanhada do molho reduzido.