×
Petisco de carne supereconômico e extremamente saboroso
Petisco de carne supereconômico e extremamente saboroso
5 porções 35 minutos
POR:
4.88 588 votos
Receita de petisco de carne supereconômico.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 200g de Farinha de trigo para empanar
  • 500 g de músculo limpo cortado em cubos médios e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picadinho
  • 200g de Farinha panko para empanar
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Doure a carne na panela de pressão com o azeite bem quente. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o vinho, o molho de soja, a água e cheiro-verde a gosto, misture, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão
  2. Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e reserve o caldo.
  3. Adicione o amido dissolvido ao caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  4. Empane a carne: passe os cubos primeiro no ovo batido, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha panko.
  5. Frite a carne em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  6. Sirva acompanhada do molho reduzido.