×
Petisco de carne de sol com mandioquinha fica uma delicia com uma cervejinha
Petisco de carne de sol com mandioquinha fica uma delicia com uma cervejinha
5 porções 35 minutos
POR:
4.84 224 votos
Receita de petisco de carne de sol com mandioquinha.

INGREDIENTES

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

PARA A MANDIOCA

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

CARNE-DE-SOL

  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
  4. Escorrer e ferver novamente.
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
  9. Reservar.

MANDIOCA

  1. Cozinhar a mandioca em água e sal.
  2. Escorrer e cortar em cubos.
  3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
  4. Experimentar o sal.
  5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

MONTAGEM

  1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  2. No centro, dispor a mandioca frita.
  3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.