×
Petisco de bacalhau
Petisco de bacalhau
10 porções 30 minutos
POR:
4.61 145 votos
Como fazer a receita de petisco de bacalhau, veja!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de alho picadinho

½ xícara (chá) de cebola picadinha

800 g de bacalhau dessalgado (ou polaca) em lascas

5 colheres (sopa) de farinha panko

½ xícara (chá) de maionese

Cebolinha verde picada

1 colher (chá) de wasabi (pasta de raiz-forte)

1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino para empanar

4 ovos misturados com 2 colheres (sopa) de água para empanar

1 xícara (chá) de farinha panko misturada com ½ xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Maionese de wasabi

½ xícara (chá) de Maionese

1 colher (chá) de wasabi

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola (uns 3 minutos).

2- Adicione o bacalhau e refogue até secar toda a água (uns 10 minutos).

3- Fora do fogo, adicione a farinha panko, a maionese, cebolinha verde a gosto e o wasabi e misture.

4- Com 2 colheres, pegue pequenas porções da massa de bacalhau e modele quenelles ou bolinhas.

5- Empane os bolinhos: passe na farinha de trigo temperada, depois no ovo com água e em seguida na farinha panko com gergelim.

6- Doure os bolinhos em frigideira sobre fogo médio com 1 fio de azeite.

7- Sirva acompanhados da maionese de wasabi.

8- Maionese de wasabi

9- Misture os ingredientes e utilize ou conserve na geladeira.