×
Peru de natal recheado com farofa
Peru de Natal Recheado com Farofa
12 porções 90 minutos
POR:
4.61 157 votos
Como fazer a receita de peru de natal recheado com farofa muito simples de fazer, veja!

INGREDIENTES

1 peru inteiro (com aproximadamente 4kg)

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de mel

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 envelopes de caldo de galinha em pó

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada

1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

4 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em um saco plástico grosso próprio para alimentos, coloque o peru e tempere com o vinho, o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta.

2- Feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas.Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. Adicione a passa, a ameixa, o abacaxi, a azeitona e refogue por 3 minutos.

3- Desligue, misture a farinha e tempere com sal. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.Amarre as pernas com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

4- Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.