Pernil na cerveja pratico
14 porções
90 minutos
POR: lucia
659 calorias
4.90
420 votos
INGREDIENTES
- 1 unidade de pernil suíno desossado (aproximadamente 4kg)
- 300 gr de bacon em cubos
- 300 gr de ameixa preta sem caroço
Molho
- 2 latas de cerveja
- 3 tabletes de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de rapadura (para dourar)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
- 2 unidades de cebola grandes
MODO DE PREPARO
-
Com uma faca larga e bem afiada, faça grandes furos no pernil e coloque em num tabuleiro grande e fundo.
-
Vire o molho batido sobre o pernil e vede com filme plástico.
-
Coloque na geladeira e deixe marinar por uma noite.
-
Antes de assar, recheie os furos com o bacon e a ameixa.
-
Em alguns furos, coloque os 2 juntos, em outros só o bacon ou só a ameixa.
-
Regue o pernil com o molho que já está no tabuleiro, cubra com papel alumínio, fechando bem, e coloque no forno frio.
-
Em seguida, ligue o forno na temperatura mínima e deixe o pernil assando de 5 a 6 horas.
-
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora e 1/2, aproximadamente.
-
Decore a gosto e sirva acompanhado do molho que sobrou.
Molho
-
Bata no liquidificador todos os ingredientes.