×
Pernil na cerveja pratico
Pernil na Cerveja Pratico
14 porções 90 minutos
POR:
4.90 420 votos
O pernil pode até ser a carne mais clássica do Natal, mas isso não te impede de inovar na hora de prepará-lo!

INGREDIENTES

  • 1 unidade de pernil suíno desossado (aproximadamente 4kg)
  • 300 gr de bacon em cubos
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço

Molho

  • 2 latas de cerveja
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de rapadura (para dourar)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidades de cebola grandes

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca larga e bem afiada, faça grandes furos no pernil e coloque em num tabuleiro grande e fundo.

  2. Vire o molho batido sobre o pernil e vede com filme plástico.

  3. Coloque na geladeira e deixe marinar por uma noite.

  4. Antes de assar, recheie os furos com o bacon e a ameixa.

  5. Em alguns furos, coloque os 2 juntos, em outros só o bacon ou só a ameixa.

  6. Regue o pernil com o molho que já está no tabuleiro, cubra com papel alumínio, fechando bem, e coloque no forno frio.

  7. Em seguida, ligue o forno na temperatura mínima e deixe o pernil assando de 5 a 6 horas.

  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora e 1/2, aproximadamente.

  9. Decore a gosto e sirva acompanhado do molho que sobrou.

Molho

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.