INGREDIENTES
- 1/2 maço de manjericão
- sal a gosto
- óleo de soja para fazer a pururuca a gosto
- 8 dentes de alho amassados
- 1 unidade de pernil suíno com a pele
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
- 1 unidade de cebola em pedaços
MODO DE PREPARO
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Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
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Misture numa tigela o alho, as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
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Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
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Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
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Passado o tempo, pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
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Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
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Reserve o tempero.
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Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.
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Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
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Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.
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Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
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Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.
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Misture e deixe reduzir formando um molho.
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Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.