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Pernil de porco à pururuca fácil
Pernil de Porco à Pururuca Fácil
10 porções 220 minutos
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O pernil pode até ser a carne mais clássica do Natal, mas isso não te impede de inovar na hora de prepará-lo!

INGREDIENTES

 

  • 1/2 maço de manjericão
  • sal a gosto
  • óleo de soja para fazer a pururuca a gosto
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de pernil suíno com a pele
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 unidade de cebola em pedaços

MODO DE PREPARO

  1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

  2. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

  3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.

  4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

  5. Passado o tempo, pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

  7. Reserve o tempero.

  8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.

  9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

  10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.

  11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

  12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.

  13. Misture e deixe reduzir formando um molho.

  14. Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.