Pernil à moda do chefe de casa
25 porções
210 minutos
POR: JOSE DE ALCANTARA
365 calorias
4.85
474 votos
INGREDIENTES
- 1 peça de pernil suíno de aproximadamente 6kg
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 10 dentes de alho picados
- louro a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 unidades de pimentão verde cortado em tiras
- 3 unidades de pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 4 unidades de tomate picados
MODO DE PREPARO
-
Fure o pernil, tempere-o e deixe tomar gosto de véspera.
-
Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio.
-
Tire o papel alumínio, coloque os ingredientes do molho e volte ao forno por mais 2 horas.4
-
Coloque o pernil em uma travessa, fatie alguns pedaços, regue com o molho e acompanhe com arroz ou faça deliciosos sanduíches.