×
Penne ao molho branco delicioso
Penne ao molho branco delicioso
1 porções 0 minutos
POR:
4.74 279 votos
Domingo é dia de massa! E aqui também vai ter uma massa super gostosa para você fazer em casa. Aprenda como fazer penne ao molho branco (molho béchamel) que fica cremoso e é super simples de preparar.

INGREDIENTES

  • 500g de mascarão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 copos (americano) de leite (190ml cada)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente, até que fique ao dente.
  2. Escorra o macarrão numa peneira e reserve.
  3. Numa penela, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
  4. Adicione a cebola e deixe refogar um pouco.
  5. Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutinhos.
  6. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar .
  7. Coloque sal a gosto e abaixe o fogo.
  8. Despeje o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  9. Coloque o macarrão numa travessa, despeje o molho por cima e misture bem.
  10. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.