Peixe recheado com farofa de camarão
1 porções
35 minutos
POR: patricia pires
210 calorias
4.95
437 votos
INGREDIENTES
Farofa
- 100g de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
- salsinha a gosto
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de mandioca grossa
- sal a gosto
Peixe
- 1 colher de sopa de tempero para peixe
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1Kg cioba ou anchova inteira
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- vinagre branco a gosto
MODO DE PREPARO
Farofa
- Temperar os camarões com sal.
- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem.
- Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos.
- Quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto.
- Reservar.
Peixe
- Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .
- Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.
- Rechear com a farofa.
- Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida.
- Deixar o peixe assar por 10 minutos.
- Virar o peixe e regar novamente com a manteiga.
- Deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos.