×
Peixe recheado com farofa de camarão
Peixe recheado com farofa de camarão
1 porções 35 minutos
POR:
4.95 437 votos
Que tal uma receita para o almoço perfeito da sua páscoa? O culinária pra valer trouxe essa delicia de Peixe recheado com farofa de camarão. Confira!

INGREDIENTES

Farofa

  • 100g de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
  • salsinha a gosto
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de mandioca grossa
  • sal a gosto

 

 Peixe

  • 1 colher de sopa de tempero para peixe
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1Kg cioba ou anchova inteira
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • vinagre branco a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa

  1. Temperar os camarões com sal.
  2. Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem.
  3. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos.
  4. Quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto.
  5. Reservar.

 Peixe

  1. Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .
  2. Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.
  3. Rechear com a farofa.
  4. Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida.
  5. Deixar o peixe assar por 10 minutos.
  6. Virar o peixe e regar novamente com a manteiga.
  7. Deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos.