Peixe assado com farofa muito fácil
1 porções
50 minutos
POR: helena santos
380 calorias
4.60
143 votos
INGREDIENTES
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e alecrim a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 laranja em rodelas
- 1 peixe inteiro limpo (com aproximadamente 1,5 kg)
- Suco de 2 limões
- 2 envelope de tempero em pó para peixes
Farofa
- 1 xícara de chá de damasco seco picado
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju picada
- 4 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com o suco, o alho, o tempero, sal, alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Então, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Em seguida, junte o damasco e refogue por 3 minutos então, junte a castanha, a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Por fim , recheie o peixe com parte da farofa e feche com palitos.
- Então, coloque em uma fôrma untada, faça cortes superficiais sobre o peixe e cubra com laranja. Por fim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com alecrim e sirva.
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