×
Peixe assado com farofa de banana fica incrível
Peixe assado com farofa de banana fica incrível
0 porções 326 minutos
POR:
4.58 254 votos
Confira este incrível peixe assado com farofa de banana e faça para a família! A receita é simples e fica muito saborosa!

INGREDIENTES

  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 filé de tainha (com aproximadamente 700g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Farofa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 bananas prata em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e arrume sobre papel-alumínio.
  2. Espalhe a cebola, o alho, o alecrim, o azeite, os sucos e polvilhe com sal e pimenta.
  3. Feche as bordas do papel-alumínio, formando um envelope.
  4. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  5. Reserve.
  6. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos.
  7. Junte a banana e refogue por mais 1 minuto.
  8. Misture a farinha, sal e cheiro-verde.
  9. Abra o envelope de papel-alumínio e sirva com a farofa.