×
Peito de frango gratinado simples
Peito de frango gratinado simples
2 porções 30 minutos
POR:
4.66 169 votos
Que tal preparar Peito de frango gratinado simples que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita delicioso e que sustenta.

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango cortado em filés
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão espremido
  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de queijo parmesão
  • 150g xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente tempere os filés de frango com limão espremido, sal e pimenta a gosto.
  2. Em seguida passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empane-os na farinha de rosca temperada com sal.Então frite os filés até criarem uma superfície dourada e crocante.
  3. Reserve.
  4. Em seguida cubra o fundo de uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  6. Por fim coloque os filés de frango empanados em uma assadeira, cubra-os com o molho branco, finalize com o queijo ralado e leve-os ao forno a 180ºC, por 15 minutos.