Pavê simples e fácil de fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.82
216 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 pacote de bolachas maisena
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra-a com água e leve ao fogo alto.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e bata na batedeira com 2 latas de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas maisena e cubra com uma porção de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Misture 1 lata de creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e homogêneo.
- Cubra o pavê com o ganache de chocolate e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.