Pavê de chocolate delicioso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
450 calorias
4.82
202 votos
INGREDIENTES
Base
- 2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas de ovo passadas na peneira
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 gemas de ovo passadas na peneira
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga
MODO DE PREPARO
Creme branco
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
Creme de leite
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.
Cobertura
- Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.
Base
- Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.
Montagem
- Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.
- Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.
- Cubra o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas.
- Sirva bem gelado.