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Pave de bolo muito saboroso e fácil
Pave de bolo muito saboroso e fácil
8 porções 50 minutos
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Essa receita é muito diferente e deliciosa. Veja o que deixa essa sobremesa gelada tão especial! Lembra bastante um pavê, porem, ao invés de usar biscoitos entre as camadas eu utilizei bolo. Confira!

INGREDIENTES

Massa de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinhas de trigo tradicional sem ferment
  • 1.1/2 colher de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar.
  2. Comece acrescentar a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogenizar.
  3. Finalize adicionando a essência, o fermento, o bicarbonato e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e você espetar um palito no centro dele e sair limpo e seco.

Medida da fôrma: Isso vai depender de onde você ira montar a sua sobremesa! No vídeo eu utilizo duas fôrmas de tamanhos iguais pois elas são o tamanho exato do refratário em que eu vou montar a minha sobremesa.

Creme de Churros

Ingredientes

  • 395 gramas de doce de leite (lata de leite condensado)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes.
  2. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.
  3. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Creme de Chocolate


Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela dissolva o amido, o chocolate em pó com o leite condensado, em seguida acrescente todos os ingredientes exceto o chocolate picado e misture constantemente em fogo médio.
  2. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto e retirar do fogo, em seguida acrescentar o chocolate picado para que ele derreta com o calor do creme e misturar bem.
  3. Despeje em um prato fundo ou refratário e cubra com plastico filme em contato ate esfriar.

MODO DE PREPARO

  1. Como fiz meu bolo em duas fôrmas, já fatiei as massas, o que me renderam 4 camadas de 1,5 centímetros!
  2. Mais aqui nesse ponto é importante saber onde você irá montar a sua sobremesa pra ver essa questão do tamanho da massa e quantidades de camadas.
  3. Precisaremos de uma calda de chocolateque já ensinei aqui, e de 150 ml de chantilly batido.
  4. Faça uma camada com creme de chocolate no fundo do refratário que você irá montar, em seguida coloque uma camada de bolo e umedeça bem com a calda de chocolate.
  5. Despeje todo o creme de churros por cima e espalhe bem.
  6. Coloque outra camada de bolo e umedeça, em seguida despeje o restante do creme de chocolate por cima.
  7. Coloque a última camada de bolo e umedeça, e por cima eu finalizei com chantilly e um fio de doce de leite em zig-zag.
  8. Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.