×
Pave com creme de baunilha e chocolate na taça delicioso e simples de fazer
Pave com creme de baunilha e chocolate na taça delicioso e simples de fazer
0 porções 0 minutos
POR:
4.74 90 votos
Então a receita de hoje é esse Pave com creme de baunilha e chocolate na taça, uma sobremesa super fácil de fazer e que todos vão adorar, ela é leve e nada enjoativa ideal para servir após um jantar.

INGREDIENTES

PARA O CREME DE BAUNILHA

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

PARA O GANACHE

  • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 g de creme de leite

PARA O PAVÊ

  • 400 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

MODO DE PREPARO

PARA O CREME DE BAUNILHA

  1. Então para começar, junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
  3. Então, quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
  4. Então, deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
  5. Mas para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

PARA O GANACHE

  1. Então derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
  2. Mas atenção, no micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.

MONTAGEM DO PAVÊ

  1. Então, misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Em seguida, vai alternando camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha  assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
  4. Então, leve à geladeira e sirva no dia seguinte.