×
Pastelzinho caseiro crocante com apenas 2 ingredientes
pastelzinho caseiro crocante com apenas 2 ingredientes
10 porções 25 minutos
POR:
4.80 258 votos
Que tal fazer uns pasteizinhos caseiro crocante e delicioso com apenas 2 ingredientes? então bora lá!

INGREDIENTES

Recheio de Carne Moída

Ingredientes

  • 10 azeitonas picadas
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  3. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, as azeitonas e o pimentão picado! misture tudo.
  4. Para finalizar coloque a água, a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
  5. Adicione cheiro verde a gosto.

Massa Pastel Caseiro com Apenas 2 Ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 240 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento (se necessário acrescentar mais até dá o ponto da massa)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o creme de leite em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até dá o ponto.

  2. Quando a massa estiver soltando e dificultando a mistura com a espatula, espalhe um pouco de farinha em uma bancada e jogue a massa encima para da uma leve sovada para terminar de atingir o ponto e deixa-la mais lisinha.

  3. O ponto é quando estiver uma massa bem maleável e sem grudar nas mãos. Boleie a massa, enrole com plástico filme e deixe descansar por 10 minutinhos.

  4. Espalhe farinha sob uma bancada e abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa bem fininha com aproximadamente 0,5 cm. Com auxilio de um cortador ou refratário redondo no tamanho desejado dos pasteis, comece cortar a massa, em seguida coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche com auxilio de uma fôrma de pastel ou garfo.

  5. Repita o processo por toda a massa.

  6. Leve uma panela em fogo médio com óleo o suficiente para deixar no minimo 3 pasteis submersos e deixe o óleo esquentar.

  7. Coloque de 3 em 3 pasteis para fritar com cuidado, lembrando sempre de virar os lados quando estiverem douradinhos.

    Dica: Deixe os pasteis escorrerem em uma peneira ou refratário com papel toalha após a fritura para retirar o excesso de óleo.