INGREDIENTES
Recheio de Carne Moída
Ingredientes
- 10 azeitonas picadas
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Cheiro verde a gosto
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 tomate médio picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, as azeitonas e o pimentão picado! misture tudo.
- Para finalizar coloque a água, a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
- Adicione cheiro verde a gosto.
Massa Pastel Caseiro com Apenas 2 Ingredientes
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 240 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento (se necessário acrescentar mais até dá o ponto da massa)
MODO DE PREPARO
-
Coloque o creme de leite em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até dá o ponto.
-
Quando a massa estiver soltando e dificultando a mistura com a espatula, espalhe um pouco de farinha em uma bancada e jogue a massa encima para da uma leve sovada para terminar de atingir o ponto e deixa-la mais lisinha.
-
O ponto é quando estiver uma massa bem maleável e sem grudar nas mãos. Boleie a massa, enrole com plástico filme e deixe descansar por 10 minutinhos.
-
Espalhe farinha sob uma bancada e abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa bem fininha com aproximadamente 0,5 cm. Com auxilio de um cortador ou refratário redondo no tamanho desejado dos pasteis, comece cortar a massa, em seguida coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche com auxilio de uma fôrma de pastel ou garfo.
-
Repita o processo por toda a massa.
-
Leve uma panela em fogo médio com óleo o suficiente para deixar no minimo 3 pasteis submersos e deixe o óleo esquentar.
-
Coloque de 3 em 3 pasteis para fritar com cuidado, lembrando sempre de virar os lados quando estiverem douradinhos.
Dica: Deixe os pasteis escorrerem em uma peneira ou refratário com papel toalha após a fritura para retirar o excesso de óleo.