×
Pastel de forno caseiro com massa de chocolate
Pastel de forno caseiro com massa de chocolate
20 porções 45 minutos
POR:
4.88 333 votos
Imagina um pastel de forno com massa de chocolate e recheio de chocolate, hummm bom demais neh. Então venha conosco agora e anote ai os ingredientes!

INGREDIENTES

  • 25g de Manteiga (s/ sal)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 3 xícaras(chá) de Farinha de Trigo
  • Chocolate em Barra (a gosto)
  • Gema (para pincelar)
  • Açúcar Cristal (para finalizar)
  • 2 Ovos
  • 400g de Creme de Leite
  • ½ xícara (chá) de Açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque os ovos, creme de leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó e misture muito bem!
  2. Junte a farinha de trigo e misture até ficar uma massa pesada.
  3. Coloque na bancada e se precisar pode adicionar um pouco mais de farinha e sove até ficar uma massa bem lisinha e que não grude nas mãos.
  4. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Abra a massa, corte no formato e tamanho que desejar, recheie e feche muito bem.
  6. Para finalizar pincele um ovo batido e salpique açúcar cristal.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem sequinho e com o fundo mais dourado, deixe esfriar um pouco antes de comer e tá pronto!

Observações

FARINHA DE TRIGO: Usei farinha de trigo tradicional e sem fermento! Nenhum teste foi feito com outro tipo de farinha, então caso queira mudar algo precisa fazer o teste ok!
CHOCOLATE EM PÓ: Usei 50% para não ficar muito amargo, mas pode usar 70% ou até cacau se preferir!
MANTEIGA: Pode usar margarina!
CREME DE LEITE: Usei o de caixa, se usar de lata como ele tem mais quantidade vai precisar de mais farinha!
CONSERVAÇÃO: Manter na geladeira por 5 dias ou congelar por 3 meses.