×
Pastel de forno assado
Pastel de Forno Assado
1 porções 0 minutos
POR:
4.47 93 votos
Pastel é paixão nacional então hoje resolvi ensinar uma receita super fácil de Pastel de Forno com uma massa super fofinha e pode ter o recheio que você quiser e ainda pode congelar para ter sempre em casa para quando bater aquela vontade de um pastelzinh

INGREDIENTES

  • 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ½ colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 Ovos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (creme de leite, ovo e manteiga).
  2. Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
  3. Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
  4. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
  6. Observações
  7. Se desejar depois de assar e só depois de assar, você deixa ele esfriar e congele bem embalado por até 3 meses.
  8. O recheio pode ser qual você quiser e gostar, só não use recheios úmidos para não estragar a massa.
  9. O Creme de leite é necessário para que a receita tenha o mesmo resultado, ou seja a massa fofinha como falada, pois ele possui alto teor de gordura o que não acontece com o iogute ou leite comum, então use os ingredientes recomendado para não dar errado.
    ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.