Pastel de forno assado
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.47
93 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 Ovos
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (creme de leite, ovo e manteiga).
- Junte o sal, metade da farinha farinha de trigo e o fermento,
- Sove com as mãos e adicione o restante da farinha trigo aos poucos até que a masse solte das mãos.
- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa bem fina e corte rodelas, recheie, feche bem as bordas, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
- Observações
- Se desejar depois de assar e só depois de assar, você deixa ele esfriar e congele bem embalado por até 3 meses.
- O recheio pode ser qual você quiser e gostar, só não use recheios úmidos para não estragar a massa.
- O Creme de leite é necessário para que a receita tenha o mesmo resultado, ou seja a massa fofinha como falada, pois ele possui alto teor de gordura o que não acontece com o iogute ou leite comum, então use os ingredientes recomendado para não dar errado.
ATENÇÃO: Só adicione farinha até que a massa desgrude das mãos, assim sua massa fica levinha como a minha.