×
Pastel de baião de dois com queijo coalho
Pastel de baião de dois com queijo coalho
5 porções 40 minutos
POR:
4.78 343 votos
Como fazer a receita de pastel de baião de dois com queijo coalho, veja!

INGREDIENTES

INGREDIENTES DA MASSA

400g de farinha de trigo

150 ml de água gelada

02 colheres (sopa) de óleo

01 ovo

02 colheres (sopa) de cachaça

INGREDIENTES DO RECHEIO

01 xícara (chá) de salsa picada ou coentro

200g de carne seca em cubos

01 pimenta dedo de moça

03 colheres (sopa) de óleo

200g de queijo coalho

200g de bacon picado

Sal a gosto

02 xícaras (chá) de feijão verde

01 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

01 cebola grande picada

01 pimentão vermelho picado

03 dentes deAlhoamassados

INGREDIENTES PARA FRITAR

01 litro de óleo

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DA MASSA

1- Para preparar a receita de pastel de baião de dois com queijo coalho coloque em uma tigela o ovo batido, a água gelada, o óleo e a cachaça, acrescente a farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos, reserve na geladeira separados por filme plástico por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1- Coloque a carne seca de molho em uma tigela com a água, deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes, escorra a água no dia seguinte, coloque carne em uma panela, acrescente um litro de água, tampe a panela parcialmente, deixe cozinhar até a carne ficar quase macia.

2- Leve ao fogo o bacon com o óleo, deixe fritar até dourar, reserve, escorra a água da carne-seca, coloque na panela com bacon, acrescente um litro de água e o feijão, misture, tampe a panela deixe cozinhar mexendo às vezes por 1h30.

3- Em outra panela coloque a gordura do bacon reservada, alho, a cebola e o pimentão, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente o arroz, refogue, coloque o arroz na panela de feijão, volte ao fogo, tempere com o sal, deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.

4- Acrescente a pimenta, o queijo e a salsa picada, misture com cuidado por aproximadamente cinco minutos, deixe reservado por 10 minutos antes de rechear os pastéis.

MONTAGEM

1- Recheie a massa, feche elas com o auxílio do garfo, deixe o óleo bem quente, frite os pastéis aos poucos até eles dourarem, escorra bem e está pronto o seu pastel de baião de dois com queijo coalho.