Pastel com massa de mandioca fácil e prático de fazer
10 porções
20 minutos
POR: Douglas silva
380 calorias
4.89
601 votos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 600 g de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Recheio
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca, escorra e esprema. Misture a mandioca, a manteiga, o ovo, a farinha e o sal.
- Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.
- Prepare o recheio: misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano.
- Abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos. Recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.
- Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva.
DICA: Você também pode assar no forno ou air fryer, acompanhando o tempo até o pastel ficar douradinho.