×
Pastel assado fica igual ao frito
Pastel assado fica igual ao frito
12 porções 20 minutos
POR:
4.49 203 votos
Como fazer a receita de pastel assado, confira !

INGREDIENTES

Para o pastel assado você vai precisar de:

1 rolo de massa para pastel (usei a massa de feira)

Recheio de sua preferência (eu fiz de carne moída com azeitona preta e frango desfiado com cream chesse, cenoura e alho poro)

Dica de Recheio:

1 pimentão verde picadinho

1/2 cebola bem picadinha

200 g de Bacon

500 g de carne moída

salsinha sal a gosto

1 caldo de carne sazon

MODO DE PREPARO

1- Frite bem o bacon, depois coloque a cebola, pimentão e frite bem novamente.

2- Coloque a carne e refogue, quando ela estiver quase refogada coloque o tomate e sazon e deixe secar bem água que forma da carne.

3- Se precisar coloque sal, termine de refogar a carne, desligue o fogo. Coloque a salsinha. Deixe esfriar e recheie o pastel.

COMO FAZER:

1- Pré aqueça o forno a 180C.

2- Recheie e corte a massa. Se não quiser fazer quadrado, da para fazer meia lua também.

3- Corta um circulo com a ajuda de um copo, recheia e depois dobra, formando uma meia lua.

4- Aperte as pontinha com um garfo para não abrir.

5- Dá para comprar ela já cortada em circulo também, ai é só rechear e dobrar no meio fazendo uma meia lua.

6- Não apertar de fechar as pontas com um garfo!

7- Depois de resolvida a questão do pastel quadrado ou meia lua, vamos para os próximos passos.

8- Unte uma assadeira com azeite, coloque os pasteis, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C) por 20 minutos.

9- Tire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, pincele os pasteis com azeite e volte para o forno (sem o papel alumínio) até que eles fiquem dourados.

10- Se necessário, repita o processo de pincelar o azeite sobre o pastel algumas vezes.

11- Isso é que faz com que o pastel fique com essas “bolhinhas” com cara de frito.

12- Sirva com uma pimentinha ou vinagrete, fica uma delícia!