×
Pastéis de fígado diferente e muito saboroso
Pastéis de fígado diferente e muito saboroso
10 porções 30 minutos
POR:
4.83 150 votos
O pastel com esse recheio é muito saboroso e o patê é uma delícia! Saia do trivial e experimente, fala hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 a 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

 Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de sementes de endro (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 150 gramas de cogumelos frescos ou em conserva, picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 250 gramas de fígado de galinha

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o cogumelo, a cebola, o alho e um pouco de óleo.
  2. Frite em fogo médio, mexendo até que a cebola amoleça.
  3. Retire da panela, coloque o restante do óleo e frite o fígado durante 10 minutos.
  4. Pique o fígado e junte-o à mistura de cogumelos.
  5. Acrescente os demais ingredientes e misture.

Massa e Montagem

  1. Unte uma assadeira e reserve.
  2. Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
  3. Adicione o açúcar, o óleo, o sal e a farinha na quantidade suficiente para que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
  4. Coloque-a numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Trabalhe a massa até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa numa tigela untada e vire-a de todos os lados para que fique completamente untada.
  7. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  8. Depois abaixe a massa com os punhos e divida-a em dez partes iguais.
  9. Abra cada parte em rodelas de 13 cm.
  10. Coloque um pouco de recheio ( 2 a 3 colheres de sopa) no centro de cada pastel.
  11. Feche os pastéis, apertando as bordas com os dedos.
  12. Coloque-os na assadeira com a parte da dobra para baixo.
  13. Cubra-os com um pano úmido e deixe crescer até que dobrem de tamanho.
  14. Aqueça o forno à temperatura moderada (170ºC) e asse até que fiquem ligeiramente dourados.