×
Papillote de peixe que deixa qualquer um com água na boca
Papillote de peixe que deixa qualquer um com água na boca
4 porções 29 minutos
POR:
4.31 107 votos
O papillote de peixe pode ser uma excelente escolha para você sair do padrão e preparar uma carne saborosa e muito saudável!

INGREDIENTES

  • Sal e azeite a gosto
  • 4 filés de abadejo
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 100g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (café) de ervas finas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o alho-poró, o tomate, a azeitona, a abobrinha, a pimenta, o suco, as ervas, sal e azeite.
  2. Corte 4 quadrados de papel-manteiga de 20cm x 20cm. No centro de cada um, coloque um filé de peixe.
  3. Distribua os legumes sobre os filés igualmente. Una as extremidades, dobrando e fechando, formando um papillote.
  4. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Abra com cuidado para não se queimar com o vapor e sirva, se desejar, com arroz branco.