Pãozinho de milho verde muto gostoso
8 porções
45 minutos
POR: Celia dias
652 calorias
4.74
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INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara de milho verde (150g)
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de nata ou óleo vegetal
- ½ colher (sopa) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o milho, a água e o açúcar e bata bem para obter uma mistura muito homogênea.
- Despeje o creme de milho batido em uma tigela, adicione o fermento, o ovo, a nata e misture bem com a ponta dos dedos.
- Então coloque uma xícara de farinha, misture e em seguida coloque o sal.
- Aos poucos, vá acrescentando farinha e misturando até obter uma massa que não grude muito das mãos. A quantidade de farinha pode variar.
- Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por 15 minutos, usando farinha quando necessário.
- Acomode a massa em uma tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em lugar fechado por aproximadamente 1h15. A massa deve dobrar de volume.
- Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada enfarinhada e divida em 18 partes iguais, faça bolinhas para modelar os pãezinhos. Acomode-os em uma forma grande.
- Cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos.
- Leve os pães para assar por 30 minutos aproximadamente.
- Se desejar, pincele com manteiga nos últimos 5 minutos.
- Retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.