×
Pãozinho de milho verde muto gostoso
Pãozinho de milho verde muto gostoso
8 porções 45 minutos
POR:
4.74 234 votos
Esse pãozinho de milho verde é fácil de fazer, o sabor de milho é delicado e o aroma que toma conta da casa é uma delícia.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara de milho verde (150g)
  • 200 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de nata ou óleo vegetal
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

 

  1. No liquidificador coloque o milho, a água e o açúcar e bata bem para obter uma mistura muito homogênea.
  2. Despeje o creme de milho batido em uma tigela, adicione o fermento, o ovo, a nata e misture bem com a ponta dos dedos.
  3. Então coloque uma xícara de farinha, misture e em seguida coloque o sal.
  4. Aos poucos, vá acrescentando farinha e misturando até obter uma massa que não grude muito das mãos. A quantidade de farinha pode variar.
  5. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por 15 minutos, usando farinha quando necessário.
  6. Acomode a massa em uma tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em lugar fechado por aproximadamente 1h15. A massa deve dobrar de volume.
  7. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada enfarinhada e divida em 18 partes iguais, faça bolinhas para modelar os pãezinhos. Acomode-os em uma forma grande.
  8. Cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos.
  9. Leve os pães para assar por 30 minutos aproximadamente.
  10. Se desejar, pincele com manteiga nos últimos 5 minutos.
  11. Retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.