Pãozinho de alho com parmesão fica delicioso
10 porções
25 minutos
POR: Rebeca linhares
360 calorias
4.21
108 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
- 30g de fermento fresco para pão
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno
Cobertura
- 2 colheres de sopa de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)
- 1 xícara de chá de salsinha picada (não tinha salsinha usei só cebolinha) – 100 g de queijo parmesão ralado
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Massa
- Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
- Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
- Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.
Cobertura
- Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
- Finalização:
- Leve as bolinhas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem levemente dourado.
- Retire a forma do forno e coloque a cobertura (com o auxílio de uma colher).
- Polvilhe o parmesão.
- Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure.
- Sirva em seguida.