×
Pãozinho de alho com parmesão fica delicioso
Pãozinho de alho com parmesão fica delicioso
10 porções 25 minutos
POR:
4.21 108 votos
Este pãozinho de alho com parmesão vai chamar a atenção de todos quando for servido! Você pode preparar como lanche da tarde ou mesmo para acompanhar um churrasco.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
  • 30g de fermento fresco para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de leite morno

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)
  • 1 xícara de chá de salsinha picada (não tinha salsinha usei só cebolinha) – 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
  2. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
  3. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  2. Finalização:
  3. Leve as bolinhas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem levemente dourado.
  4. Retire a forma do forno e coloque a cobertura (com o auxílio de uma colher).
  5. Polvilhe o parmesão.
  6. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure.
  7. Sirva em seguida.