Pão recheado com carne seca
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.73
251 votos
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.