×
Pão recheado caseiro top
Pão recheado caseiro top
1 porções 0 minutos
POR:
4.83 395 votos
O Pão Recheado Caseiro top é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o lanche da sua família.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500ml de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • recheio a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) por 1 minuto.
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano de prato limpo e seco.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo de macarrão, em uma superfície limpa, seca e ligeiramente enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
  6. Feche bem as pontas, para o recheio não escapar.
  7. Coloque o pão recheado em uma forma untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  8. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  9. Pincele com gemas de ovos e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 45 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.