×
Pão doce tipo cuca de banana
Pão doce tipo cuca de banana
10 porções 45 minutos
POR:
4.63 191 votos
A receita de hoje que vamos fazer de pão doce tipo cuca de banana além de muito saborosa ela também é muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • PARA A CUCA

  • ½ xícara (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
  • 1 Ovo Inteiro
  • 25g de Manteiga (em ponto de pomada)
  • 130ml de Leite
  • ½ Colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
  • ½ colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 250g de Farinha de Trigo s/ fermento (e aos poucos)
  • FAROFA DOCE

  • 70g de Manteiga (gelada)
  • +ou- ½ colher (chá) de Canela
  • +ou- ¼ colher (chá) de Noz-Moscada
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Açúcar (qualquer tipo)
  • 4 bananas (qualquer tipo)

MODO DE PREPARO

  1. MASSA: Em uma tigela coloque o leite morno, fermento biológico, açúcar, ovo e a manteiga e misture muito bem!
  2. junte a essência de baunilha, farinha de trigo aos poucos e vai misturando até ficar uma massa pesada e elastica como se fosse um slime (ou seja ficar bem puxa).
  3. Isso deve demorar uns 10 minutos e recomendo fazer com uma espatula já que é uma massa mole.
  4. Unte e enfarinhe uma forma de +ou- 20 cm (se quiser ele bem alto ou mais baixinho pode fazer em uma forma de uns 25cm). E espalhe bem a massa de deixe crescer coberto com plastico filme por 30 minutos em local quentinho.
  5. FAROFA: Enquanto isso faça a farofa, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa com pedaços.
  6. Tempere com canela, noz-moscada e reserve.
  7. MONTAGEM: Pegue a massa já crescida e coloque as bananas fatiadas e cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado e já ta pronto!

Observações

DICA: Você pode por banana no meio da massa se quiser, eu gosto só em cima assim posso comer com geleia e requeijão, mas pode misturar para ficar por dentro!
FAROFA: Se quiser adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para ter uma farofinha de chocolate.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 2 dias em temperatura ambiente e na geladeira consumir no máximo em 4 dias! Se quiser pode congelar por até 30 dias depois de assado.
BANANA: Se quiser pode fazer com outras frutas que gostar!