Pão doce com creme de confeiteiro muito fácil
10 porções
30 minutos
POR: Franciele
360 calorias
4.82
360 votos
INGREDIENTES
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 1/2 tabletes de fermento biológico
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Creme
- 3 xícaras (chá) de creme de baunilha pronto
Para pincelar
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
- Numa panela, aqueça 1/3 de xícara de leite.
- Retire do fogo e adicione o fermento. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma vasilha à parte junte o açúcar, o leite restante, a farinha, o ovo, a gema e a manteiga.
- Misture até obter uma massa bem lisa.
- Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido. Misture.
- Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento.
- Ponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
Montagem
- Aqueça o forno. Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte e asse