Pão de milho com queijo sem glúten
1 porções
50 minutos
POR: Franciele
420 calorias
4.78
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INGREDIENTES
- 4 xícaras de Grãos de milho branco cozido
- 1 xícara de farinha de milho
- 1½ colheres de chá de Fermento para bolo
- 5 unidades de ovo
- 190 gramas de Queijo cremoso (cream cheese)
- ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
- 1 colher de café de Essência de baunilha
- 400 gramas de leite condensado
- ½ colher de café de Sal
- 180 gramas de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
- Para fazer essa receita de pão de milho com queijo comece por bater os grãos de milho com três ovos no liquidificador ou em um processador de alimentos. Reserve.
- Em uma tigela à parte bata o leite condensado comos dois ovos restantes, a meia xícara de açúcar, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o queijo cremoso.
- Quando obtiver um creme o mais homogêneo possível, adicione ao purê de milho do primeiro passo e misture muito bem.
- Separadamente misture a farinha de milho com o fermento e o sal.
- Dica: Peneire a farinha para evitar grumos.
- Incorpore esses ingredientes secos na tigela com a mistura para o pão de milho doce e mexa tudo muito bem.
- Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por 45-50 minutos (ou até que esteja cozido e dourado por cima). Decore o pão de milho com queijo com açúcar de confeiteiro e pode servir!