Pão de mel na travessa delicioso
10 porções
60 minutos
POR: samara
200 calorias
4.52
164 votos
INGREDIENTES
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 2 ovos
- 3 colheres sopa de mel
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara de chá-óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- RECHEIO
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de cereja picada
- 2 xícara de chá de chocolate branco picado
- COBERTURA
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes, despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e a cereja.
- Em um refratário, faça camadas de pão de mel e de creme, terminando em pão de mel.
- Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite e espalhe. Decore com chocolate branco e leve a geladeira por 4 horas.