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Pão de ló com massa de bolo profissional perfeito
Pão de ló com massa de bolo profissional perfeito
1 porções 50 minutos
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hoje eu te ensino fazer uma massa de bolo pão de ló super simples e fácil de fazer, essa massa é incrível para trabalhar, super macia, leve, e saborosa. Esse pão de ló é perfeito para bolos de festas de aniversário, espero que gostem.

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de essência
  • 1 colher de fermento
  • 1 xícara de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque os ovos e bata com uma batedeira até começar ganhar volume.
  2. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até que a mistura se torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume.
  3. Acrescente toda a farinha de trigo peneirando sempre. 
  4. Em seguida adicione o leite morno (importante estar morno), volte a bater até que a massa fique bem homogênea e lisinha.
  5. Para finalizar adicione a essência de baunilha, o fermento em pó e incorpore levemente.
  6. Despeje sua massa em um fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

Dicas

  1.  eu utilizo duas fôrmas de 20 cm de diâmetro,
  2. Após acrescentar o fermento não trabalhe muito a massa, apenas misture,
  3. Se você quiser uma massa perfeita, lisinha no caso de utiliza-la para um Naked Cake, recomendo o uso do papel manteiga na fôrma,
  4. Para checar se seu bolo assou espete-o no centro com um palito de dente/garfo, se sair seco está pronto.