Pão de ló com massa de bolo profissional perfeito
1 porções
50 minutos
POR: Gabriel
450 calorias
4.89
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INGREDIENTES
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de essência
- 1 colher de fermento
- 1 xícara de leite morno
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque os ovos e bata com uma batedeira até começar ganhar volume.
- Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até que a mistura se torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume.
- Acrescente toda a farinha de trigo peneirando sempre.
- Em seguida adicione o leite morno (importante estar morno), volte a bater até que a massa fique bem homogênea e lisinha.
- Para finalizar adicione a essência de baunilha, o fermento em pó e incorpore levemente.
- Despeje sua massa em um fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
Dicas
- eu utilizo duas fôrmas de 20 cm de diâmetro,
- Após acrescentar o fermento não trabalhe muito a massa, apenas misture,
- Se você quiser uma massa perfeita, lisinha no caso de utiliza-la para um Naked Cake, recomendo o uso do papel manteiga na fôrma,
- Para checar se seu bolo assou espete-o no centro com um palito de dente/garfo, se sair seco está pronto.