Pão de liquidificador de massa mole caseiro delicioso
5 porções
60 minutos
POR: hugo filho
354 calorias
4.62
189 votos
INGREDIENTES
- 1 envelope 10 gramas de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada sem fermento
- 1/2 xícara óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 300 ml leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Uma colher (chá) de sal
medida da xícara 200 ml
medida da forma 28 cm comprimento, 10 cm largura
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador coloque o óleo e os ovos, procure colocar ovos mais grandinhos.
- Em um outro recipiente, leve o leite ao fogo para amornar, não pode ferver.
- Depois coloque no liquidificador.
- Coloque o açúcar, sal e o fermento biológico.
- Bata todos esses ingredientes por volta de 2 minutos.
- Despeje nosso líquido em um recipiente e depois vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada.
- Vá mexendo e acrescentando a farinha até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira de pão de forma e despeje sua massa.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer por volta de 30 minutos (se tiver em tempo frio deixe 1 hora).
- Em um forno pré aquecido a 205°, coloque seu pão e deixe por 35 minutos, ou até ele crescer e começar a dourar.
- Depois retire e sirva.