Pão de cachorro quente caseiro e perfeito como o de padaria
20 porções
65 minutos
POR: Daniele Solem
424 calorias
4.83
407 votos
INGREDIENTES
* Copo de medida de 240 ml
Esponja
- 200 ml de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 1/2 copos de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Esponja
- Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura em uma tigela e abafe com plástico filme, deixe descansar por uns 10 minutinhos.
- Depois adicione o restante dos ingredientes
Massa
- Misture todos o ingredientes a esponja e molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedado para manter a macies.