Pão de batata recheado com requeijão caseiro
10 porções
45 minutos
POR: Receitas de minuto
326 calorias
4.87
576 votos
INGREDIENTES
- 200g Batata (cozida e amassada)
- 3 Colheres (sopa) de Açúcar
- 70g Manteiga (+ou- 6 colheres de sopa)
- 15g Fermento Biológico Fresco
- 50ml de Leite
- 350g Farinha de Trigo (+ou- 3 xícaras de chá)
- Sal a gosto
- Recheio: 100g de Requeijão Cremoso
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas descascadas em água, até ficarem macias. Amasse e deixe esfriar.
- Em um recipiente misture o fermento, com o açúcar até que fique liquido.
- Adicione o leite, manteiga, sal e misture bem.
- Junte a batata amassada, Manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que não seja mais possível mexer com a colher.
- Transfira para um bancada enfarinhada e continue encorporando farinha até que a massa para de grudar nas mãos.
- Sove a massa por pelo menos 20 minutos.
- Coloque em uma tigela e cubra com plastico filme e deixe crescer em local quentinho por pelo menos 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Se quiser pode deixar crescer lentamente na geladeira da noite para o dia (12 horas no máximo).
- Separe bolinhas e caso deseje rechear (o recheio deve estar frio) abra a massa, adicione o recheio e feche bem (veja o vídeo).
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 gema de ovo e deixe descansar em local abafado (forno, micro-ondas) por pelo menos 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Leve para assar por 20 ou 30 minutos ou até dourar em forno pré aquecido a 180 ºC.
Observações
FERMENTO: Caso deseje usar o fermento biológico seco, siga as instruções do fabricante
RECHEIO: Use o recheio que desejar, porém ele não deve ser muito úmido e o pão deve estar bem fechado, para evitar que vaze.
RENDIMENTO: Aqui rendeu 10 unidades de tamanho médio.
FARINHA: A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante colocar aos poucos para sentir a massa.
CONSERVAÇÃO: Guarde o pão por até 3 dias, em local fresco e arejado. Ou se desejar congele por até 3 meses, ele bem embalado.