Pão de batata doce de frango recheado com requeijão
12 porções
55 minutos
POR: Receitas de minuto
845 calorias
4.86
435 votos
INGREDIENTES
- Recheio de Frango:
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- Uma Pitada de Pimenta Caiena
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Cebola Desidratada Flocada
- ½ colher (sopa) de Alho Desidratado Granulado
- 300g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- MASSA:
- 250 ml de leite morno
- 50g de Manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 200g de Batata Doce Cozida
- 1 Tablete de Fermento Biológico Fresco (15g)
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeite e refogue por 1 minuto, junte o frango desfiado e tempere com sal, orégano, extrato de tomate, pimenta caiena e misture muito bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão cremoso e misture muito bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com uma colher até que fique liquido, junte o leite morno, manteiga, sal e misture bem.
- Adicione a batata doce cozida e amassada, uma parte da farinha de trigo e misture muito bem, quando a massa ficar pesada coloque em uma bancada com farinha de trigo e sove e adicione o restante da farinha aos poucos. Sove por pelo menos 20 minutos até que sua massa fique bem lisinha e elástica e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa para crescer em uma tigela cubra com um plástico filme e deixe crescer em local bem abafado (como o forno por exemplo). por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Tire o ar da massa, modele bolinhas e abra e recheie com o frango já frio, feche bem e modele bolinha.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos, depois desse tempo pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
RECHEIO: Pode ser qualquer recheio, mas nunca use recheios líquidos e sempre deve estar frio para rechear.
BATATA DOCE: Pode ser a de casca branca ou casca roxa, só é importante estar bem cozida e amassada.
FERMENTO: Sim! Você pode fazer com fermento biológico seco, mas precisa seguir as orientações que estão na embalagem do produto.
NA FORMA: Pode fazer um pão grande no formato “Pão de Forma”
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por conta do recheio e consume em 4 dias ou congele por 3 meses depois de assado.
Pães /
Azeite / Açúcar / Batata / Biológico / Caiena / Cebola / Colher / Colheres / Cozida / Cozido / Cremoso / Desfiado / Desidratada / Desidratado / Extrato / Farinha / Fermento / Flocada / Frango / Fresco / Granulado / Manteiga / Orégano / Pimenta / Pitada / Recheio / Requeijão / Strong / Tablete / Tomate / Xícara / Xícaras / Brasileira