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Pão de batata doce de frango recheado com requeijão
Pão de batata doce de frango recheado com requeijão
12 porções 55 minutos
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Amamos Pão de Batata, eles são fofinhos ficam ótimos com recheio ou só uma manteiguinha, agora imagina eles recheados! Vou te ensinar a fazer a receita de Pão de Batata Doce Recheado de frango com requeijão. Veja!

INGREDIENTES

  • Recheio de Frango:
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • Uma Pitada de Pimenta Caiena
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Desidratada Flocada
  • ½ colher (sopa) de Alho Desidratado Granulado
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • MASSA:
  • 250 ml de leite morno
  • 50g de Manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200g de Batata Doce Cozida
  • 1 Tablete de Fermento Biológico Fresco (15g)
  • 1 Colher (sopa) de Açúcar
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola, azeite e refogue por 1 minuto, junte o frango desfiado e tempere com sal, orégano, extrato de tomate, pimenta caiena e misture muito bem e cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão cremoso e misture muito bem e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com uma colher até que fique liquido, junte o leite morno, manteiga, sal e misture bem.
  3. Adicione a batata doce cozida e amassada, uma parte da farinha de trigo e misture muito bem, quando a massa ficar pesada coloque em uma bancada com farinha de trigo e sove e adicione o restante da farinha aos poucos. Sove por pelo menos 20 minutos até que sua massa fique bem lisinha e elástica e que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa para crescer em uma tigela cubra com um plástico filme e deixe crescer em local bem abafado (como o forno por exemplo). por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  5. Tire o ar da massa, modele bolinhas e abra e recheie com o frango já frio, feche bem e modele bolinha.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20 minutos, depois desse tempo pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Observações

RECHEIO: Pode ser qualquer recheio, mas nunca use recheios líquidos e sempre deve estar frio para rechear.
BATATA DOCE: Pode ser a de casca branca ou casca roxa, só é importante estar bem cozida e amassada.
FERMENTO: Sim! Você pode fazer com fermento biológico seco, mas precisa seguir as orientações que estão na embalagem do produto.
NA FORMA: Pode fazer um pão grande no formato “Pão de Forma”
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por conta do recheio e consume em 4 dias ou congele por 3 meses depois de assado.