INGREDIENTES
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
Recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de cream cheese
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar.
Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve.
Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes.
Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas.
Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e sirva.