Pão de abóbora fofinho delicioso
25 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.93
471 votos
INGREDIENTES
- 250g de abóbora cozida, escorrida e amassada (purê de abóbora)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1/2 copo de óleo (120ml)
- 1/2 copo de leite (120ml)
- 850g de farinha de trigo (sem fermento)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão
- 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga.
- Bata tudo por cerca de 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos.
- Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea.
- DICA: Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe-a descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada).
- Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Em seguida pincele cuidadosamente cada pãozinho com gema de ovo.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.