Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.62
190 votos
INGREDIENTES
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
- Margarina e farinha de arroz para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana.
- Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame.
- Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Junte a água restante, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e mole.
- Se necessário, adicione mais água.
- Junte o peito de peru e misture.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.