×
Pão com ervas caseiro delicioso e super fácil
Pão com ervas caseiro delicioso e super fácil
3 porções 65 minutos
POR:
4.54 91 votos
Pão com ervas caseiro delicioso e super fácil. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
  2. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos
  3. Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  4. Enrole como um rocambole, formando dois pães.
  5. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.
  6. Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e espere esfriar levemente antes de servir. Ver menos.