Pão colorido de espinafre e beterraba
20 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
420 calorias
4.87
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INGREDIENTES
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 beterraba pequena picada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata 1 tablete do fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, 1/3 do sal, 1 ovo, 1 xícara (chá) da água e 1/3 do óleo.
- Despeje em uma tigela e misture 1/3 da farinha até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Repita o procedimento, batendo no liquidificador 1/3 dos ingredientes, 1/2 xícara (chá) da água e o espinafre.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos. Repita o procedimento substituindo o espinafre pela beterraba.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra as massas separadamente com um rolo.
- Sobre a massa branca, coloque a massa de espinafre e a de beterraba por cima.
- Enrole como rocambole, corte ao meio e modele 2 pães.
- Coloque cada uma em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.