Pão caseiro sem ovos sem leite
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.81
331 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico seco
- 70 g de açúcar
- 80 ml de óleo de girassol
- 10 g de sal
- Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar, abra uma cova no centro e adicione aí o óleo e o sal.
- Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos.
- Sove por uns 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
- Aperte para retirar o ar e modele um ou mais pães no formato de sua preferência.
- Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Obs.: Rende 3 pães de fôrma (com mais ou menos 580 g cada um) ou 1,3 kg de bisnaguinhas.