Como fazer a receita de pão caseiro recheado, confira !
INGREDIENTES
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres de azeite
80 g de presunto picadinho
80 g de mussarela picadinha
Orégano a gosto
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente, adicione o fermento biológico, o açúcar, as 4 colheres de azeite, o ovo e o leite morno dentro de uma tigela grande.
2- Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture de modo que a mistura atinja uma textura bem homogênea.
3- Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua misturando com a espátula até perceber que a massa já está bem espessa.
4- Agora é hora de transferi-la para uma bancada enfarinhada e começar a sovar.
5- Para fazer isso uma ponta da massa com uma mão e estique-a na bancada com a base da outra mão.
6- Dobre a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial.
7- Vire a massa e repita o processo por 10 a 15 minutos até que ela fique lisa e elástica.
8- Feito isso, coloque a massa de volta à tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
9- Estique a massa e divida-a em 4 pedaços. Agora, usando um rolo abra a massa em um formato oval e adicione o presunto, o queijo e o orégano. Enrole a massa e dobre as pontinhas para fechar bem.
10- Por fim, pincele cada uma delas com uma gema, disponha em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média.
11- Pronto, agora é só servir e se deliciar. Aliás, caso prepare e sobre, você pode recorrer ao porta-pão.
12- Além de conservar o seu pão, ele ainda o mantém sempre protegido.