Pão caseiro de padaria muito fácil
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.66
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INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de leite em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pacote (30g) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
- Num liquidificador acrescente todos os ingredientes exceto a farinha;
- DICA: se preferir usar fermento biológico fresco, substituir o pacote do fermento seco por 10g do fresco.
- Bata bem e coloque a mistura em uma bacia;
- Adicione farinha aos poucos e vá misturando até que a massa atinja um ponto bem molinho que não grude na mão;
- Jogue um pouco de farinha numa bancada e comece a sovar a massa;
- OBS: sovar é apertar e enrolar a massa até que ela fique bem macia e lisinha, faça isso por uns 10 minutos. Quanto mais sovar, mais macio ficará seu pão.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma vasilha coberta por um pano;
- Em seguida divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir;
- DICA: você pode fazer bolinhas ou rolinhos.
- Passe um pouco de óleo numa forma;
- Coloque o pãozinho na forma com a emenda para baixo e aperte um pouco;
- DICA: colocando com a emenda para baixo evita que o pão abra quando crescer.
- Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para crescer;
- OBS: o tempo para o pão crescer varia de acordo com a temperatura ambiente, podendo levar até mais de uma hora em lugares frios.
- Leve os pães ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos;
- Retire os pãezinhos para servir quando estiverem dourados.