×
Pão caipira caseiro e fofinho
Pão caipira caseiro e fofinho
15 porções 35 minutos
POR:
4.72 199 votos
Esse pão caipira é supergostoso, fofinho e fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 20 g de sal
  • 10 g de melhorados de farinha (deixe s massa mais fácil de sovar, além de garantir volume, textura e cor
  • 10 g de açúcar
  • 40 g de leite em pó
  • 40 g de fermento biológico
  • 580 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 300 g de linguiça frita em pedaços
  • 300 g de ricota fresca amassada e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO

  1. Dilua o fermento em parte de água. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes, exceto o restante da água e o ovo.
  3. Em seguida, adicione o fermento diluído. Aos poucos, acrescente a água reservada e vá amassando e levantado a massa, empurrando para frente com a palma da mão e dobrando sobre si.
  4. Repita esse movimento até que sentir que a massa esteja lisa e homogênea.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando -lhe formato desejado (caso a massa esteja pegajosa, espalhe mais farinha por cima e deixe que ela descanse por mais 10 minutos)

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
  2. Abra a massa com um rolo, molde os pães, espalhe o recheio e feche.
  3. Unte uma assadeira com margarina e óleo e coloque os pães em tabuleiro untado.
  4. Aqueça o forno e pincele os pães com ovo.Leve para assar e por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.