×
Pão árabe
Pão árabe
5 porções 35 minutos
POR:
4.88 436 votos
O Culinária pra valer ensina uma receita deliciosa de Pão Árabe. É fácil e barata! Anote os ingredientes e faça em casa!

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
  • 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de óleo
  • 590 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 5 gramas ou 1 colher e meia de chá de fermento biológico seco
  • 25 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar
  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água
  • 10 gramas ou meia colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture 590 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de fermento biológico seco, 25 gramas de açúcar.
  2. Abra um buraco no meio da mistura de secos e coloque 1 ovo, 240 mililitros de leite, 30 mililitros de óleo, 60 mililitros de água, misture e adicione 10 gramas de sal.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Separe a massa em 14 porções de 70 gramas e faça bolinhas.
  6. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  7. Abra com um rolo discos de 14 centímetros e asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 12 minutos.
  8. Retire e coloque os pães sobre uma grade.