Pão árabe
5 porções
35 minutos
POR: flor de lis
210 calorias
4.88
436 votos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
- 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de óleo
- 590 gramas ou 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 5 gramas ou 1 colher e meia de chá de fermento biológico seco
- 25 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água
- 10 gramas ou meia colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture 590 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de fermento biológico seco, 25 gramas de açúcar.
- Abra um buraco no meio da mistura de secos e coloque 1 ovo, 240 mililitros de leite, 30 mililitros de óleo, 60 mililitros de água, misture e adicione 10 gramas de sal.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Separe a massa em 14 porções de 70 gramas e faça bolinhas.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Abra com um rolo discos de 14 centímetros e asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 12 minutos.
- Retire e coloque os pães sobre uma grade.