Panqueca portuguesa simples
10 porções
15 minutos
POR: Renata
100 calorias
4.58
190 votos
INGREDIENTES
- molho de tomate para acompanhar3xícaras (chá) de leite
- meia xic- de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xic- de queijo parmesão para polvilhar
- sal a gosto
- 2 e meia xic- (chá) de farinha de trigo
-
RECHEIO
- 2 tomates picados
- 1 xic- (chá) de azeitonas picadas
- 500g de presunto picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cebola picada
- sal,pimenta-do-reino
- salsa picada a gosto
- 300 g – de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente,em fogo médio,frite porções da massa até dourar levemente dos dois lados.
- Em uma tigela,misture o presunto, a ervilha,a cebola,o tomate,os ovos,azeitona,sal,pimenta,orégano ,a salsa e a mussarela.
- Recheie as massas com essa mistura,enrole como rocambole e coloque em uma travessa.
- Cubra com molho de tomate,polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar por uns 15 minutos.
- Bom apetite!