Panqueca leve de calabresa sem farinha de trigo
3 porções
25 minutos
POR: Gabriel
365 calorias
4.72
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INGREDIENTES
- 1/2 colher de chá de paprica
- Pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- 50 gramas de queijo picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 gramas de linguiça calabresa triturada/picada bem pequenininha
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/4 de pimentão picado a gosto
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo, em seguida coloque a calabresa e refogue levemente.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o restante de todos os ingredientes exceto o queijo e cheiro verde misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Acrescente o queijo, o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Para montagem vamos precisar de
- Orégano a gosto.
- 100 gramas de muçarela ralada,
- 200 ml de molho de tomate,
- Espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque o recheio da sua preferência nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma. Repita o processo até completar a fôrma.
- Por cima das panquecas espalhe mais um pouco de molho de tomate, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
- Leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).