×
Panqueca leve de calabresa sem farinha de trigo
Panqueca leve de calabresa sem farinha de trigo
3 porções 25 minutos
POR:
4.72 327 votos
Essa receita de panqueca é leve e o melhor é quer não leva farinha de trigo. quer aprender então anote ai os ingredientes e ponha as mãos na massa!

INGREDIENTES

  • 1/2 colher de chá de paprica
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • 50 gramas de queijo picado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 gramas de linguiça calabresa triturada/picada bem pequenininha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado a gosto
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva

 

MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o óleo, em seguida coloque a calabresa e refogue levemente.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o restante de todos os ingredientes exceto o queijo e cheiro verde misturando bem sempre dando uma pausa entre eles.
  4. Deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
  5. Acrescente o queijo, o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.

Para montagem vamos precisar de

  • Orégano a gosto.
  • 100 gramas de muçarela ralada,
  • 200 ml de molho de tomate,
  1. Espalhe 100 ml de molho de tomate no fundo de uma fôrma, em seguida coloque o recheio da sua preferência nas panquecas, enrole e acomode-as dentro da fôrma. Repita o processo até completar a fôrma.
  2. Por cima das panquecas espalhe mais um pouco de molho de tomate, em seguida pra dar aquele charme e sabor extra jogue por cima 100 gramas de queijo muçarela ralado e orégano a gosto.
  3. Leve em forno pré aquecido a 180°C por até que a muçarela derreta e gratine (atinja aquela cor douradinha suculenta).