×
Panqueca de frango super leve e sem farinha de trigo
Panqueca de frango super leve e sem farinha de trigo
5 porções 45 minutos
POR:
4.79 210 votos
Hoje eu vou ensinar uma receita de panqueca de frango super leve e sem farinha de trigo. Nessa receita eu faço aquele recheio de frango bem cremoso que vocês amam, e uma massa bem leve de panqueca com polvilho, vocês precisam fazer, é super fácil e fica uma delícia. Espero que gostem

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry a gosto
  • Páprica a gosto
  • 200 gramas de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate

    Massa de Panqueca Simples

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara de chá de leite integral
  • 3/4 de xícara de chá de polvilho doce

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite, a cebola, o alho em uma panelae leve ao fogo para refogar.
  2. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, a tomatee o frango, misture bem e deixe selar um pouco a carne.
  3. Adicione todos os temperos secos a gosto, o requeijão,o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco o liquidodeixando o frango bem firme e cremoso.
  4. Finalize com cheiro verde a gosto.
  5. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
  6. Umedeça uma frigideira antiaderente com azeite,retire o excesso e leve ao fogo médio.
  7. Coloque uma porção de massa o suficiente parapreencher o fundo da panela, deixe assar um lado e vire para assar o outro, emseguida repita o processo por toda a massa.
  8. Montagem

    Para montagem vamos precisar de

  9. 1 sachê de molho de tomate,
  10. 200 gramas de muçarela fatiada,
  11. Orégano a gosto.
  12. Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de uma travessa.
  13. Coloque recheio de frango sob a massa de panqueca, enrole e coloque dentro da travessa, repita o processo por todas as panquecas.
  14. Espalhe molho de tomate sob as panquecas, em seguida cubra com uma camada de muçarela e finalize com orégano a gosto.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a muçarela derreta e gratine.