Panqueca de frango super leve e sem farinha de trigo
5 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
525 calorias
4.79
210 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- Curry a gosto
- Páprica a gosto
- 200 gramas de requeijão
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão picado
- 1/2 tomate picado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
Massa de Panqueca Simples
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 3/4 de xícara de chá de leite integral
- 3/4 de xícara de chá de polvilho doce
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite, a cebola, o alho em uma panelae leve ao fogo para refogar.
- Acrescente o pimentão, o molho de tomate, a tomatee o frango, misture bem e deixe selar um pouco a carne.
- Adicione todos os temperos secos a gosto, o requeijão,o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar até reduzir um pouco o liquidodeixando o frango bem firme e cremoso.
- Finalize com cheiro verde a gosto.
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
- Umedeça uma frigideira antiaderente com azeite,retire o excesso e leve ao fogo médio.
- Coloque uma porção de massa o suficiente parapreencher o fundo da panela, deixe assar um lado e vire para assar o outro, emseguida repita o processo por toda a massa.
-
Montagem
Para montagem vamos precisar de
- 1 sachê de molho de tomate,
- 200 gramas de muçarela fatiada,
- Orégano a gosto.
- Espalhe um pouco de molho de tomate no fundo de uma travessa.
- Coloque recheio de frango sob a massa de panqueca, enrole e coloque dentro da travessa, repita o processo por todas as panquecas.
- Espalhe molho de tomate sob as panquecas, em seguida cubra com uma camada de muçarela e finalize com orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a muçarela derreta e gratine.